안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
ebluenote 페이퍼
U
ebluenote 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
30
0
0
1
3
0
1개월전
0
전라도 노포 맛집 어디까지 가봤니?
전라도 찐맛집 30곳 선정
#전라도맛집;
#노포맛집;
#글짓는사진장이;
#솔아북스;
#맛집에세이
PDF
구매시 다운가능
165p
4.9 MB
가정.음식
글짓는 사진장이
솔아북스
모두
글짓는 사진장이(필명)의 맛집에세이 "전라도 노포맛집 어디까지 가봤니?"는 필자가 수없이 찾아다닌 전라도 노포 맛집 중 찐맛집 30곳을 선정해서 그 역사와 맛의 연관성을 찾아 정리한 글을 모아 낸 전자책이다. 그가 말하는 노포맛집은 대대로 이어져 내려온 역사와 맛을 자랑하는 맛집들이다. 그는 이 책에서 묻는다. 우리나라 음식점들의 5년 평균 생존률은 20% 정도라고 한다. 밥장사에 인생 한 번 걸어보겠다고 덤빈 사람들 열에 여덟 정도는 채 5년도 버티지 못해 나자빠질 만큼 힘든 바닥이 바로 음식점이라는 의미다. 그런 와중에 20년, 30년, 심지어는 대를 잇고 또 이어 100년 넘게 꾸준히 장사를 해오고 있는 노포 맛집들이 비록 많진 않아도 간혹 있다. 누군가 꾸준히 찾아주는 손님들이 있기에 가능한 일일 건..
미리보기
10,000
원 구매
목차
31
소개
저자
댓글
0
작가의 말 / 맛의 고장 전라도에서 노포로 살아남는 다는 건
01. <전주 맛집> 옴팡집 맛집은 맛집인데 참 요상한 청국장맛집
02. <전주 맛집> 오선모 옛날깁밥 4~5시간 웨이팅은 기본인 전설적 맛집
03. <전주 맛집> : 왱이집 체인점 No, 맛보고 싶으면 전주 오라는 콩나물국밥 맛집
04. <전주 맛집> : 동락 일식 45년 전통 민어탕 깊은 맛 일품인 숨은 맛집
05. <완주 맛집> : 화순 순두부 본점 3대 50년 이어온 화심순두부 노포 맛집
06. <완주 맛집> : 동락가든 너무 맛있어서 오히려 싫은 어탕수제비 맛집
07. <익산 맛집> : 고려당 손님 너무 많아지자 음식 퀄리티 위해 영업 일수 줄인 고집스런 맛집
08. <익산 맛집> : 황등 시장비빔밥 혼밥 손님도 깍듯이 모시는 육회비빔밥 줄서는 맛집
09. <익산 맛집> : 간판없는 짜장면집 간판은 없지만 맛은 있는 노포 맛집
10. <광주 맛집> : 1960 백선 청원모밀 미슐랭 선정 65년 노포 메밀국수 맛집
11. <구례 맛집> : 엄마의 손두부 직접 만든 두부와 청국장 맛난 2대 70년 노포 맛집
12. <구례 맛집> : 남창식당 섬진강 맑은 물에서 건져 올린 참게탕이 맛난 3대 70년 노포 맛집
13. <군산 맛집> : 장미칼국수 칼국수 하나에 40년 올인, 국물 맛이 끝내주는 현지인 맛집
14. <남원 맛집> : 춘원회관 국내산 서리태 고집 장인정신 콩국수 찐맛집
15. <남원 맛집> : 봉가면옥 3월부터 9월까지만 배짱장사 함흥냉면 찐맛집
16. <담양 맛집> : 신식당 우리나라 최초 떡갈비 만든 100년 노포 맛집
17. <무안 맛집> : 일로장터백반 만원이면 23첩 반상 대접하는 가성비 맛집
18. <무주 맛집> : 무주어죽 장인의 손길로 빚어내는 깊은 국물 맛 어죽 맛집
19. <부안 맛집> : 백합식당 가성비 있게 신선한 백합요리 즐길 수 있는 찐맛집
20. <부안 맛집> : 할매 피순대 무쇠가마솥에 장작불로 끓여내는 50년 전통 순대국밥
21. <순창 맛집> : 창림동두부마을 가족 이름 걸고 장사하는 3대 70년 손두부 맛집
22. <순창 맛집> : 새집 100년 넘은 한옥서 67년째 이어온 한정식 맛집
23. <순천 맛집> : 육사순희집밥 사장님은 불친절하지만 맛이 친절한 집밥
24. <순천 웃장국밥거리 맛집> : 제일식당 순대국밥 주문하면 수육 한 접시 서비스 주는 인심 맛집
25. <순천 맛집> : 욕보할매집 ‘전현무 그 오살할 놈’ 때문에 유명해진 짱뚱어탕 맛집
26. <여수 맛집> : 순심원 해물철판짜장 탕수육 맛난 백종원 3대천왕 맛집
27. <완도 맛집> : 청운수산식당 청산도 앞바다 신선한 해산물 재료 해초비빕밥 맛집
28. <전북 맛집> : 청웅식당 다슬기 양념장에 슥슥 비벼먹는 맛이 끝내주는 밥도둑 맛집
29. <장성 맛집> : 황룡우시장국밥 장작불로 펄펄 끓여내는 3대 60년 돼지국밥 맛집
30. <정읍 맛집> : 솜씨만두 직접 빚은 만두가 너무 맛있어 전국 각지서 손님 줄잇는 만두명인 맛집
글짓는 사진장이(필명)의 맛집에세이 "전라도 노포맛집 어디까지 가봤니?"는 필자가 수없이 찾아다닌 전라도 노포 맛집 중 찐맛집 30곳을 선정해서 그 역사와 맛의 연관성을 찾아 정리한 글을 모아 낸 전자책이다. 그가 말하는 노포맛집은 대대로 이어져 내려온 역사와 맛을 자랑하는 맛집들이다. 그는 이 책에서 묻는다. 우리나라 음식점들의 5년 평균 생존률은 20% 정도라고 한다. 밥장사에 인생 한 번 걸어보겠다고 덤빈 사람들 열에 여덟 정도는 채 5년도 버티지 못해 나자빠질 만큼 힘든 바닥이 바로 음식점이라는 의미다. 그런 와중에 20년, 30년, 심지어는 대를 잇고 또 이어 100년 넘게 꾸준히 장사를 해오고 있는 노포 맛집들이 비록 많진 않아도 간혹 있다. 누군가 꾸준히 찾아주는 손님들이 있기에 가능한 일일 건데, 그런 노포 맛집들이라면 분명 뭔가 남다른 매력 포인트가 있을 게 분명하다고...
작가 소개 : 글짓는 사진장이(필명, 본명 이우영)
대학에서 국문학을 전공했고, 한 때 시인을 꿈꿨으며, 사람이 있는 풍경이 세상에서 가장 아름답다며 15년 넘게 카메라 들고 전국 각지
오일장과 길거리를 쏘다녔다. 그러다가 어느날부턴가 뜬금없이 여행과 맛집에 꽂혀 결국 책까지 내기에 이르렀다.
죽기 전에 내 이름으로 된 책 한 권 갖고 싶다는 소원은 늘 품고 있었지만, 그 장르가 시집이나 사진집이 아닌 맛집 소개서가 될 줄이야.
OMG다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
e
ebluenote 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우