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전라도 노포 맛집 어디까지 가봤니?

전라도 찐맛집 30곳 선정

글짓는 사진장이(필명)의 맛집에세이 "전라도 노포맛집 어디까지 가봤니?"는 필자가 수없이 찾아다닌 전라도 노포 맛집 중 찐맛집 30곳을 선정해서 그 역사와 맛의 연관성을 찾아 정리한 글을 모아 낸 전자책이다. 그가 말하는 노포맛집은 대대로 이어져 내려온 역사와 맛을 자랑하는 맛집들이다. 그는 이 책에서 묻는다. 우리나라 음식점들의 5년 평균 생존률은 20% 정도라고 한다. 밥장사에 인생 한 번 걸어보겠다고 덤빈 사람들 열에 여덟 정도는 채 5년도 버티지 못해 나자빠질 만큼 힘든 바닥이 바로 음식점이라는 의미다. 그런 와중에 20년, 30년, 심지어는 대를 잇고 또 이어 100년 넘게 꾸준히 장사를 해오고 있는 노포 맛집들이 비록 많진 않아도 간혹 있다. 누군가 꾸준히 찾아주는 손님들이 있기에 가능한 일일 건..
글짓는 사진장이(필명)의 맛집에세이 "전라도 노포맛집 어디까지 가봤니?"는 필자가 수없이 찾아다닌 전라도 노포 맛집 중 찐맛집 30곳을 선정해서 그 역사와 맛의 연관성을 찾아 정리한 글을 모아 낸 전자책이다. 그가 말하는 노포맛집은 대대로 이어져 내려온 역사와 맛을 자랑하는 맛집들이다. 그는 이 책에서 묻는다. 우리나라 음식점들의 5년 평균 생존률은 20% 정도라고 한다. 밥장사에 인생 한 번 걸어보겠다고 덤빈 사람들 열에 여덟 정도는 채 5년도 버티지 못해 나자빠질 만큼 힘든 바닥이 바로 음식점이라는 의미다. 그런 와중에 20년, 30년, 심지어는 대를 잇고 또 이어 100년 넘게 꾸준히 장사를 해오고 있는 노포 맛집들이 비록 많진 않아도 간혹 있다. 누군가 꾸준히 찾아주는 손님들이 있기에 가능한 일일 건데, 그런 노포 맛집들이라면 분명 뭔가 남다른 매력 포인트가 있을 게 분명하다고...
작가 소개 : 글짓는 사진장이(필명, 본명 이우영)
대학에서 국문학을 전공했고, 한 때 시인을 꿈꿨으며, 사람이 있는 풍경이 세상에서 가장 아름답다며 15년 넘게 카메라 들고 전국 각지
오일장과 길거리를 쏘다녔다. 그러다가 어느날부턴가 뜬금없이 여행과 맛집에 꽂혀 결국 책까지 내기에 이르렀다.
죽기 전에 내 이름으로 된 책 한 권 갖고 싶다는 소원은 늘 품고 있었지만, 그 장르가 시집이나 사진집이 아닌 맛집 소개서가 될 줄이야.
OMG다.

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